跳至主內容

「关爱无限 ‧ 共跨疫境」扶弱计划

我要捐款!
TEST

捐款支持保良局「关爱无限 ・共跨疫境」扶弱计划
与弱势社群共度「疫」境

受到新型冠状病毒疫情影响,不少弱势及基层社群面临开工不足或失业问题,经济负担沉重,甚至难以应付日常食物开支。保良局邀请您在这关键时刻伸出援手,支持保良局「关爱无限 ・ 共跨疫境」扶弱计划,为受影响的基层家庭,尤其是小朋友送上及时雨。

 

 

食物纾困营养补给

保良局透过辖下服务单位,包括食物银行「天朗膳粮坊」及幼儿服务单位、石硖尾社区服务中心等向基层服务受众派发食物包/营养包,补足基层家庭尤其小朋友基本营养需要;并透过辖下社区饭堂增加派发热餐给有需要人士(包括长者、残疾人士及失业人士等)。善长每捐款$350,就可以为一名低收入、失业及有需要人士提供为期一周的食物包/热餐,或为一名基层儿童提供营养包。保良局期望随著相关善款收入增加,可联系各区伙伴合作团体,开拓派发点并扩展其他扶弱措施,让更多基层家庭受惠。

 

 

受惠者故事分享

琪琪妈妈

「我丈夫失业了,疫情期间只当过两、三天散工,生活完全颠倒……」面对收入骤减、前景不明,还要抚养两个女儿,琪琪妈妈承受著无比压力。简单一个营养包,对她来说却是及时不过的援助。

阅读更多

Photo

Photo1

梓朗家庭

「营养包有咩食物呀?粟米片、通粉,哗,有饼干!」梓朗兴奋得把饼干当作「毛公仔」,当晚整晚抱著它睡觉。一包饼干,在你、我、他眼中或许微不足道,但在梓朗心中,却是珍而重之的礼物……

阅读更多 


 

疫境同行服务无间断

保良局自二月起推出一系列抗疫支援措施,包括向18,000多户基层家庭派发防疫物资、流动中医诊所义诊服务、学费及杂费减免、推出防疫运动短片等,惠及接近34,000人次。本局会按需要引入其他扶弱措施,以助社群共跨疫境。您的捐款支持,让本局能更有效作出应变,回应需要。

 

「關愛無限.共跨疫境」扶弱計劃  「關愛無限.共跨疫境」扶弱計劃

 

备注:
1) 基层人士於本局「天朗膳粮坊」短期食物援助服务除获得政府资助派发的食物外,符合资格者,本局将额外补充食物包,与基层家庭共渡时艰。
2) 捐款$10,000以上将在此活动网页、机构刊物「今日保良」鸣谢。
3) 查询电话:2277 8237 (有关捐款) 2277 8888(有关食物包/热餐详情)

 

 

捐款方法

1. 经本网站捐款

 

2.  扫瞄转数快二维码捐款

QR Code COVID19

 

3. 下载捐款表格

 

4. 银行/7-Eleven捐款
请将捐款存入保良局於各大银行的帐户或前往任何一间7-Eleven便利店捐款,并将收据正本邮寄到铜锣湾礼顿道66号庄启程大厦10楼筹募部,收据上请写上姓名及联络方法,并列明「关爱无限 ・ 共跨疫境」扶弱计划。
滙丰银行帐户号码:002-239564-006
恒生银行帐户号码:262-191166-001
中国银行(香港)帐户号码:012-875-00206767
上海商业银行帐户号码:32882-18927-8
星展银行(香港)帐户号码:016-494-470155920
交通银行帐户号码:382-545-93067706

 

 

Acknowledgement