跳至主內容

培育人才 ・ 关怀员工

我要捐款!

员工发展

保良局投放大量资源於员工培训,提供多元化的培训活动及进修津贴,鼓励员工参与培训课程,提升专业知识及竞争力,为应付未来工作上的挑战做好准备。

 

过去一年,本局为约1,500名社会服务单位员工提供超过150个培训课程,内容涵盖行政管理、服务发展、资讯科技等方面,并举办海外交流活动,让员工学习海外社会服务机构的运作和管理,并应用相关经验於工作中,以应付社会日益多变的服务需求。

 

本局同时致力提升教职员的专业水平,定期为属下逾100个教育单位员工举办教育研讨会及讲座,邀请不同讲者提供培训,主题涵盖学生品德教育、正向教育、特殊学习需要及法律知识等,并定期举办跨境交流活动,以加强教职员在各方面的专业知识。

 

实习机会

作为香港最具规模的机构之一,本局同样重视人才培育,帮助年轻一代发挥潜能、贡献社会。本局多年来为修读师资培训课程、社工及辅导课程的大专院校学生提供实习机会,於2019-20年度合共为逾300个学生提供教师及社工实习机会,总实习时数超过15,000小时。

 

同时,本局为现正修读副学士/高级文凭/学士学位课程的学生开展「专上学生短期实习计划」,按学生修读的学科,安排到本局不同部门实习,工作涵盖活动策划、行政管理、文书处理、财务管理及企业传讯等范畴,为将来投身社会作好准备。