跳至主內容

「關愛無限 ‧ 共跨疫境」扶弱計劃

我要捐款!
TEST

捐款支持保良局「關愛無限 ‧共跨疫境」扶弱計劃
與弱勢社群共度「疫」境

受到新型冠狀病毒疫情影響,不少弱勢及基層社群面臨開工不足或失業問題,經濟負擔沉重,甚至難以應付日常食物開支。保良局邀請您在這關鍵時刻伸出援手,支持保良局「關愛無限 ‧ 共跨疫境」扶弱計劃,為受影響的基層家庭,尤其是小朋友送上及時雨。

 

 

食物紓困營養補給

保良局透過轄下服務單位,包括食物銀行「天朗膳糧坊」及幼兒服務單位、石硤尾社區服務中心等向基層服務受眾派發食物包/營養包,補足基層家庭尤其小朋友基本營養需要;並透過轄下社區飯堂增加派發熱餐給有需要人士(包括長者、殘疾人士及失業人士等)。善長每捐款$350,就可以為一名低收入、失業及有需要人士提供為期一周的食物包/熱餐,或為一名基層兒童提供營養包。保良局期望隨著相關善款收入增加,可聯繫各區夥伴合作團體,開拓派發點並擴展其他扶弱措施,讓更多基層家庭受惠。

 

 

受惠者故事分享

琪琪媽媽

「我丈夫失業了,疫情期間只當過兩、三天散工,生活完全顛倒……」面對收入驟減、前景不明,還要撫養兩個女兒,琪琪媽媽承受著無比壓力。簡單一個營養包,對她來說卻是及時不過的援助。

閱讀更多

Photo

Photo1

梓朗家庭

「營養包有咩食物呀?粟米片、通粉,嘩,有餅乾!」梓朗興奮得把餅乾當作「毛公仔」,當晚整晚抱著它睡覺。一包餅乾,在你、我、他眼中或許微不足道,但在梓朗心中,卻是珍而重之的禮物……

閱讀更多 


 

疫境同行服務無間斷

保良局自二月起推出一系列抗疫支援措施,包括向18,000多戶基層家庭派發防疫物資、流動中醫診所義診服務、學費及雜費減免、推出防疫運動短片等,惠及接近34,000人次。本局會按需要引入其他扶弱措施,以助社群共跨疫境。您的捐款支持,讓本局能更有效作出應變,回應需要。

 

 

 

備註:
1) 基層人士於本局「天朗膳糧坊」短期食物援助服務除獲得政府資助派發的食物外,符合資格者,本局將額外補充食物包,與基層家庭共渡時艱。
2) 捐款$10,000以上將在此活動網頁、機構刊物「今日保良」鳴謝。
3) 查詢電話:2277 8237 (有關捐款) 2277 8888(有關食物包/熱餐詳情)

 

 

捐款方法

1. 經本網站捐款

 

2.  掃瞄轉數快二維碼捐款

QR Code COVID19

 

3. 下載捐款表格

 

4. 銀行/7-Eleven捐款
請將捐款存入保良局於各大銀行的帳戶或前往任何一間7-Eleven便利店捐款,並將收據正本郵寄到銅鑼灣禮頓道66號莊啟程大廈10樓籌募部,收據上請寫上姓名及聯絡方法,並列明「關愛無限 ‧ 共跨疫境」扶弱計劃。
滙豐銀行帳戶號碼:002-239564-006
恆生銀行帳戶號碼:262-191166-001
中國銀行(香港)帳戶號碼:012-875-00206767
上海商業銀行帳戶號碼:32882-18927-8
星展銀行(香港)帳戶號碼:016-494-470155920
交通銀行帳戶號碼:382-545-93067706