跳至主內容

保良局历史博物馆

我要捐款!

现时展览

 

Boundless Compassion

《安身之所》:保良局历史博物馆照片展
网上展览

 

展览以家为主题,与大众回顾保良局历史最悠久的住宿服务,回顾保良局与香港社会同行的足迹。展览分三个展区,包括∶「快乐成长」、「守护同行」及「关爱栽培」,展出50至70年代留局儿童的生活旧照,让公众一瞥昔日局童的安身之所与生活日常;配合《寻童记》影片,邀请公众聆听旧局童窝心的保良故事,细味保良服务的关爱与温暖。

 

Exhibition Hall

 

常设展览

林烱伟展览厅

 

保良局的慈善工作涵盖社会各个阶层,与本港的社会福利工作与香港社会发展有著密不可分的关系。常设展览顺时序与大众回顾保良局自19世纪末到现今的发展里程,展示保良局由防止诱拐的机构,随著香港社会转变而发展成为庞大的社会服务机构的进程,与在香港历史中所扮演的重要角色。展品包括本局自1878年成立至今的各种档案文物,及珍贵的第一手纪录文献,向公众娓娓道来保良独有的故事与文化传统。

 

虚拟参观 


Kwan Ti Hall

汇聚善缘:电影与电视筹款

林烱伟展览厅
1/12/2019 - 1/2/2022

 

大众娱乐在香港渐渐流行,保良局亦因应潮流,在不同的娱乐媒体举办筹款活动,以群星艺人及多样化的娱乐节目,唤起公众对保良局慈善工作的关注。

 

专题展览「汇聚善缘∶电影与电视筹款」以电影及电视筹款节目为题,展示60至90年代不同电影首映礼及电视节目的场刊及相片,让公众认识本局如何透过娱乐媒体连系各界善长,推动慈善事业的发展。

 

展览介绍 


过去展览 

Boundless Compassion
 

 

 

关爱无限∶保良局康复服务的源起 历史照片展览

是次网上专题展览特别聚焦康复服务,以70年至80年代的旧照片,与大众追溯本局康复服务的历史与源起,回顾当中的发展历程与演变。