跳至主內容

社会服务

我要捐款!

保良局何鸿燊博士纪念基金─学生支援计划

保良局何鸿燊博士纪念基金─学生支援计划

本基金在2020 / 2021年度由何超凤主席为纪念先父何鸿燊博士,并秉承何博士毕生乐于行善的精神,以各界捐献的帛金及其大额捐款成立。

 

善长一直关注香港低收入家庭子女的学习需要,故成立上述「基金」,为面对家庭经济困难的幼稚园至中学学生提供学习上的支援,冀不会因经济问题影响或失去学习及个人发展的基本所需。


children study group
children study group

目的

  • 本基金在2020 / 2021年度由何超凤主席为纪念先父何鸿燊博士,并秉承何博士毕生乐于行善的精神,以各界捐献的帛金及其大额捐款成立。
  • 善长一直关注香港低收入家庭子女的学习需要,故成立上述「基金」,为面对家庭经济困难的幼稚园至中学学生提供学习上的支援,冀不会因经济问题影响或失去学习及个人发展的基本所需。

申请资格及转介

  • 香港居民
  • 就读保良局中学、小学、特殊学校或幼稚园,或保良局社会服务部服务的学校学生及单位服务使用者
  • 须符合领取综援 / 在职家庭及学生资助事务处辖下学生资助处的学校书簿津贴计划 / 幼稚园及幼儿中心学费减免计划
  • 必须由保良局学校或社会服务部单位转介申请,援助范围1.2亦可经社署/资助综合家庭服务中心转介

援助范围及资助金额

  1. 资讯科技学习
    1. 半津的低收入家庭中小学生,已获关爱基金资助半费,以购买其就读学校用于电子学习的流动电脑装置及必须的软件(包括三年产品保养),若个别家庭仍有特殊经济困难,可申请援助余额,每学生资助上限$2,370;或
    2. 资助未能受惠于关爱基金,而没有电脑装置、领取全津或半津及就读小四至中学的低收入家庭学生,购买合适的电脑装置及必须的软件,加强学习及资讯接触,每家庭资助上限$4,740。
  2. 支援急切学习需要
    1. 支援贫乏家庭学生应付急切的学习需要,如书簿费、冷气费、配眼镜或其他就学开支等。
    2. 每学生资助上限$ 2,000。
  3. 支援特别学习需要
    1. 支援经专业人员初步观察有疑似特殊学习需要,但仍未接受评估的学童及早接受个别评估。
    2. 领取全津学生,每名上限$ 4,500。
  4. 境外学习交流活动
    1. 支援中小学生参与就读学校的境外交流。
    2. 领取全津学生,每名上限$ 2,500。
  5. 每位受惠人士每两年内只可享每项资助一次

查询电话

  • 2277 8333

资料下载