跳至主內容

社會服務

我要捐款!

保良局何鴻燊博士紀念基金 – 學生支援計劃

保良局何鴻燊博士紀念基金 – 學生支援計劃

本基金在2020 / 2021年度由何超鳳主席為紀念先父何鴻燊博士,並秉承何博士畢生樂於行善的精神,以各界捐獻的帛金及其大額捐款成立。

 

善長一直關注香港低收入家庭子女的學習需要,故成立上述「基金」,為面對家庭經濟困難的幼稚園至中學學生提供學習上的支援,冀不會因經濟問題影響或失去學習及個人發展的基本所需。


children study group
children study group

目的

  • 本基金在2020 / 2021年度由何超鳳主席為紀念先父何鴻燊博士,並秉承何博士畢生樂於行善的精神,以各界捐獻的帛金及其大額捐款成立。
  • 善長一直關注香港低收入家庭子女的學習需要,故成立上述「基金」,為面對家庭經濟困難的幼稚園至中學學生提供學習上的支援,冀不會因經濟問題影響或失去學習及個人發展的基本所需。

申請資格及轉介

  • 香港居民

  • 就讀保良局中學、小學、特殊學校或幼稚園,或保良局社會服務部服務的學校學生及單位服務使用者

  • 須符合領取綜援 / 在職家庭及學生資助事務處轄下學生資助處的學校書簿津貼計劃 / 幼稚園及幼兒中心學費減免計劃

  • 必須由保良局學校或社會服務部單位轉介申請,援助範圍1.2亦可經社署/資助綜合家庭服務中心轉介

援助範圍及資助金額

  1. 資訊科技學習
    1. 半津的低收入家庭中小學生,已獲關愛基金資助半費,以購買其就讀學校用於電子學習的流動電腦裝置及必須的軟件(包括三年產品保養),若個別家庭仍有特殊經濟困難,可申請援助餘額,每學生資助上限$2,370;或
    2. 資助未能受惠於關愛基金,而沒有電腦裝置、領取全津或半津及就讀小四至中學的低收入家庭學生,購買合適的電腦裝置及必須的軟件,加強學習及資訊接觸,每家庭資助上限$4,740。
  2. 支援急切學習需要
    1. 支援貧乏家庭學生應付急切的學習需要,如書簿費、冷氣費、配眼鏡或其他就學開支等。
    2. 每學生資助上限$2,000。
  3. 支援特別學習需要
    1. 支援經專業人員初步觀察有疑似特殊學習需要,但仍未接受評估的學童及早接受個別評估。
    2. 領取全津學生,每名上限$4,500。
  4. 境外學習交流活動
    1. 支援中小學生參與就讀學校的境外交流。
    2. 領取全津學生,每名上限$2,500。
  5. 每位受惠人士每兩年內只可享每項資助一次

查詢電話

  • 2277 8333

資料下載