跳至主內容

保良局歷史博物館

我要捐款!

現時展覽

 

關帝廳

關帝廳正名為何東太夫人紀念堂,是保良局總部中座大樓的主廳,廳內供奉著象徵「忠義仁勇」的關帝神座,牆上鑲有不少富有歷史特色的捐款人瓷相、石刻對聯及紀念碑記等,並擺放了數尊銅像,記錄著香港二十世紀的歷史事蹟。

 

 


Leslie Kwing-Wai Lam Exhibition Hall

Kwan Ti Hall

林烱偉展覽廳

林烱偉展覽廳設有常設及專題展覽,透過不同的主題,展示本局自1878年成立至今的各種檔案文物,以呈現保良局的歷史發展,並突顯出本局與本港社會歷史的關係,以及在香港歷史中所扮演的重要角色。

 

 

 

 

 

 

Thematic Exhibition

專題展覽

保良局成立至今達140年,多年來救助婦孺無數,一直有賴各界善長鼎力支持。自二十世紀初,保良局為答謝善長捐助,特別燒製紀念瓷相,鑲嵌保良局總部的中座大樓內,使善長的肖像得以永久保存。

 

專題展覽「看瓷瓷.在保良」以瓷相為題,展示早期為善長燒製的瓷相,並輔以各種相關展品,介紹每位善長對保良局及香港的貢獻。