跳至主內容

保良局歷史博物館

我要捐款!

現時展覽

 

Boundless Compassion

 

 

關愛無限︰保良局康復服務的源起 歷史照片展覽

為響應今年國際博物館日「多元與共融」的主題,是次網上專題展覽特別聚焦康復服務,以70年至80年代的舊照片,與大眾追溯本局康復服務的歷史與源起,回顧當中的發展歷程與演變。

 

線上參觀 

 

Thematic Exhibition

 

專題展覽

大眾娛樂在香港漸漸流行,保良局亦因應潮流,在不同的娛樂媒體舉辦籌款活動,以群星藝人及多樣化的娛樂節目,喚起公眾對保良局慈善工作的關注。

專題展覽「匯聚善緣︰電影與電視籌款」以電影及電視籌款節目為題,展示60至90年代不同電影首映禮及電視節目的場刊及相片,讓公眾認識本局如何透過娛樂媒體連繫各界善長,推動慈善事業的發展。

 

線上參觀 

 

Exhibition Hall

 

 

 

林烱偉展覽廳

林烱偉展覽廳設有常設及專題展覽,透過不同的主題,展示本局自1878年成立至今的各種檔案文物,以呈現保良局的歷史發展,並突顯出本局與本港社會歷史的關係,以及在香港歷史中所扮演的重要角色。

 

Kwan Ti Hall

 

 

 

關帝廳

關帝廳正名為何東太夫人紀念堂,是保良局總部中座大樓的主廳,廳內供奉著象徵「忠義仁勇」的關帝神座,牆上鑲有不少富有歷史特色的捐款人瓷相、石刻對聯及紀念碑記等,並擺放了數尊銅像,記錄著香港二十世紀的歷史事蹟。