跳至主內容

新聞稿

我要捐款!

紀惠集團慨捐千萬 支持保良局總局重建

(香港.2019年3月18日) 位於銅鑼灣的保良局總部將進行重建工程,以增加局內各項服務名額及拓展新服務,惠及社群。承蒙紀惠集團為紀念集團創辦人暨保良局1974-75年度副主席廖烈正先生,慷慨捐贈港幣一千萬元正予保良局,支持重建工程。保良局期望此善舉帶動更多社會人士慷慨捐助,共同成就總局重建這項大型惠民工程。

 

為答謝紀惠集團熱心公益,保良局今日舉行《廖湯慧靄女士及紀惠集團捐贈儀式》,保良局蔡李惠莉主席於儀式上致辭時表示,保良局建基香港140年,位於銅鑼灣的總局既是核心服務所在,亦是超過300名住宿兒童的家。保良局重建後將可改善兒童住宿環境,收容更多弱勢兒童,以及擴充空間推出新服務,回應社會需求;而獲評為二級歷史建築物的中座大樓則可騰出更多空間,加入創意文化及保育元素,開放公眾使用,與市民共享這個極具歷史價值本土遺產。

 

蔡李惠莉主席又指總局重建項目預計耗資超過十億港元,期望集合各方資源及善長支持,共同成就總局重建這項大型惠民工程。

 

出席是次儀式之嘉賓包括︰紀惠集團主席廖湯慧靄女士SBS, BBS、集團行政總裁湯文亮博士、湯子亮拿督、副主席暨保良局總理廖偉芬小姐及廖偉麟先生;以及保良局主席蔡李惠莉博士、副主席馬清楠律師太平紳士、副主席林潞先生、副主席陳正欣博士伉儷、副主席陳黎惠蓮女士等一眾董事會、顧問局成員及歷屆主席等,包括保良局主席(1971-72)梁王培芳博士FMBA, C.Mgr, D.Mgr, GBS, OBE, JP。

 

保良局於2016年8月獲行政長官會同行政會議正式簽署通過放寬總局地段的高度限制之黃泥涌分區規劃大綱圖,隨即落實「總局東翼重建項目」,計劃將總局東翼之建築物重建及改建,重建後之建築面積達20萬呎,較現時面積增加88,000呎,令現時在總局營運由政府資助的兒童住宿服務、託嬰服務和幼稚園暨幼兒園服務名額,由451個增至605個,另更可增添新的非資助服務以及共用空間。

 

關於保良局
保良局創立於1878年,一直秉承「保赤安良」的宗旨,盡心竭力與時並進,服務香港140年,為市民提供多元化的優質社會服務,已成為全港最具規模的慈善公益機構之一。保良局超過300個屬下單位遍佈全港各區,提供適切的社會福利、教育、康樂及文化服務,屬校學生逾4萬5千人,每年服務超過60萬人次。有關保良局的其他資料,歡迎瀏覽:www.poleungkuk.org.hk。

 

傳媒查詢:
保良局 企業傳訊及公關部
高級企業傳訊主任何昀諺小姐
電話︰2277 8331

電郵:queenie.ho@poleungkuk.org.hk