跳至主內容

「愛的印記」— 保良局兒童住宿服務藝術作品展

我要捐款!

愛的印記_minisite banner_20240224

「愛的印記」— 保良局兒童住宿服務藝術作品展

石頭畫創作 承載愛的份量

保良局致力為缺乏家庭妥善照顧的兒童,創造充滿愛與關懷的成長環境,守護他們成長。正值保良局成立145周年,約250名住宿兒童親手創作石頭畫,表達他們在不一樣的成長中,經歷的關愛及感恩。透過作品展,讓大眾了解住宿兒童的故事,亦感受到「愛」的份量與可貴。

 

術作品展詳情:

「愛的印記」_藝術作品展詳情

日期︰2月22日(四)至2月28日(三)

時間:上午10時至晚上10時

地點︰銅鑼灣時代廣場地下有蓋廣場    

免費參觀

 

「愛的印記」分享短片住宿兒童的石頭畫

影片

住宿兒童分享 – 一個石頭,一個故事

不同姓氏的「姐妹」

不同姓氏的「姐妹」

家人的關係不但來自血緣,也源於共同經歷。

亞思入住保良局已經有8年。剛剛入住之時,亞思還未結識到朋友,家舍對他來說非常陌生。幸好她在家舍慢慢結識到朋友,亞靜的出現令宿舍從此不再是一個陌生的地方!「我同亞靜成日都會一齊玩,喺家舍度學跳舞啦,一齊練習舞獅舞龍啦。原來我同亞靜好少合照,所以我想喺石頭畫低我哋兩個嘅樣。」

 

住宿兒童分享 – 一個石頭,一個故事_「家舍令我感受到家嘅溫暖同歸屬感」

「家舍令我感受到家嘅溫暖同歸屬感」

如果人生有100歲,12年就佔了人生十分之一,而童年的12年就更加珍貴。亞靜自幼在保良局長大,至今已經12年,由嬰兒組到幼童組,彈指一過,亞靜現時已經準備踏入中學階段。

 

於亞靜而言,保良局就好似家一樣。「好多謝家舍嘅姑娘同其他小朋友,佢哋陪我做運動、跳舞、玩遊戲,令我感受到家嘅溫暖同歸屬感。」靜十分好動,在保良局參加過很多不同活動,其中她最鍾意的就是踢足球。「我五歲就開始接觸足球,一路踢到依家,近三年仲參加埋學校足球隊,今年更加代表學校參加學畀比賽𠻹呀!」

 

 

名人參與石頭畫創作,藉此勉勵住宿兒童

歌手周吉佩 兒童助養計劃助養人

歌手周吉佩

兒童助養計劃助養人

「我的『愛的印記』石頭,畫上了一支咪高峰,因為我的兒時夢想就是拿起咪高峰當一名歌手,為了實現這個夢想,我花了二十年的時間一直去追尋。慶幸現在我仍有機會握着這支咪,唱出我的故事。小朋友,願你也夢想成真!」

 

藝人許家傑 兒童助養計劃助養人

藝人許家傑

兒童助養計劃助養人

「人生總會有順境逆境,但我相信雨後必有陽光。每一個經歷都會為我地畫出美麗的彩虹!」

 

藝人邵佩詩  兒童住宿服務義工

藝人邵佩詩

兒童住宿服務義工

「約好小棋友,下次再聚療癒心靈的小天使。在一起玩遊戲的過程中,最期待的就是小朋友每次都會分享最真實的感受和關心。有時我教他們下棋,有時他們帶領我體驗新的玩樂方式。有笑有跳,有驚又有喜,彼此間都充滿了無條件的愛。謝謝你們,小朋友,讓我感受到這份無盡的愛和陪伴的力量!」

 

 

 

保良局兒童助養計劃

參加兒童助養計劃 每日只需約$4

小朋友即使遇上各種不同的難關,但有您的支持與關懷,他們定可更健康、快樂地成長。

 

保良局兒童助養計劃為定期定額的捐款計劃,每日只需約港幣4元,可拓展及優化兒童、青少年與家庭福利服務,營造更美好的成長環境,點亮他們的生命,見證他們的改變。

 

歡迎大家與保良局一起點亮孩子生命!想了解更多保良局兒童助養計劃詳情,請按以下連結:

https://www.poleungkuk.org.hk/support-us/cs