跳至主內容

社會服務

我要捐款!

保良局汪徵祥紀念基金

保良局汪徵祥紀念基金

本基金在丙申年 (2016/17年度) 由汪徵祥紀念基金捐款成立。

 

善長一直關注香港弱勢社群的困境,故成立上述「基金」,為欠缺支援、遭遇突變及危疾的個人或家庭,特別是長者及兒童,提供緊急經濟援助及改善生活質素。


children study group
elderly caring

目的

  • 本基金在丙申年 (2016/17年度) 由汪徵祥紀念基金捐款成立。
  • 善長一直關注香港弱勢社群的困境,故成立上述「基金」,為欠缺支援、遭遇突變及危疾的個人或家庭,特別是長者及兒童,提供緊急經濟援助及改善生活質素。

援助範圍及資助金額

  1. 保良局屬下安老及康復服務單位年齡達60歲或以上,而有下列需要的長者,包括:
    1. 患上嚴重疾病,如癌症、中風、認知障礙症、眼疾及長期病患等,而需要及時支援的長者;每位受惠人士每次上限$10,000。
    2. 為處於生命晚期的體弱長者,提供適切照顧,及讓他們有尊嚴地渡過最後在世的日子,如加強護理人手,以及準備在院舍離世的相關服務,如到診醫生等;每位受惠人士/家庭每次上限$12,000。
    3. 透過持續學習,提昇積極的人生態度,參與社區活動,服務社群,實現自我目標,達成人生夢想;每位受惠人士每次上限$2,000。
    4. 為缺乏家庭支援的長者,就其家居及個人生活需要提供協助,如家居環境危機評估、制定改善計劃、緊急維修及購買傢具、復康用品、陪診服務等;每位受惠人士每次上限$12,000。
  2. 保良局社會服務轄下兒童住宿服務及幼兒服務單位年齡在18歲或以下的兒童:
    1. 患病時可到私家專科醫生就診及購買藥物,免卻長期輪候公立醫療服務錯失黃金治療期。每位受惠人士每次上限$10,000。
    2. 適時支援有特殊情緒、行為或學習需要的兒童:
      1. 接受個別評估,每人每次上限$5,000
      2. 參加訓練/治療,俾能適應生活及學習需要,每人每次上限$5,000
  3. 由保良局社會服務單位、社會福利署或醫管局轉介的香港居民,遭逢個人/家庭突變或意外而未能維持基本生活。每位受惠人士/家庭每次上限$8,000。
  4. 每位受惠人士每兩年內只可享每項資助一次。

申請資格

  • 香港居民
  • 必須由保良局社會服務部社工轉介,或由保良局轄下社會服務單位作申請 (若申請援助範圍3,亦可由社會福利署或醫管局註冊社工轉介)

查詢電話

  • 2277-8333

資料下載