跳至主內容

保良故事集

我要捐款!

不止果腹 還能溫暖人心

「為了買藥,日常生活慳得就慳,一碗清菜粉麵就當一餐。」

83歲的劉伯伯與71歲的太太同住觀塘區,主要靠高額長者生活津貼生活。二人皆患有長期病患,劉伯伯患有嚴重糖尿病,每天都需要自行注射胰島素控制病情,惜胰島素並不屬於醫療豁免藥物內,故每月僅有的津貼大部分都用來買藥,經濟壓力沉重,已無力再負擔糧食和日用品,平日清菜加粉麵就當一餐,談不上什麼營養。
 
劉婆婆則患有心臟病、高血壓、高膽固醇等,雙眼又因為黃斑點病變和青光眼,現時只餘下2、3成視力,不久前更發現身體出現如雞蛋大小的腫瘤。婆婆受盡病魔煎熬,情緒低落,加上新冠肺炎疫情反覆,擔心受到感染,令抑鬱症加劇了許多。

保良局劉陳小寶長者地區中心同事有見劉伯伯夫婦的需要,便貼心送上防疫物資、寄上餐飲劵,又不時致電慰問婆婆,提供情緒和生活上支援。當婆婆得悉保良局推出「關愛無限‧共跨疫境」扶弱計劃,可以與丈夫一起享用營養熱餐,她十分感激,「感謝保良局一直以來的關顧,在疫情期間送上防疫用品,又提供食物援助,在捉襟見肘的情況下,深深感受到人間溫暖。」

原來簡單的一句窩心問候、一份看似微不足道的熱餐,對於劉伯伯夫婦來說,意義重大。

保良局邀請您在這關鍵時刻伸出援手,支持「關愛無限‧共跨疫境」扶弱計劃,只要捐款$350,就可以為一名低收入、失業及有需要人士提供為期一周的食物包/熱餐,或為一名基層兒童提供營養包。

計劃至今得到不少善長支持,籌得可以惠及60,000人次的食物援助。近日疫情趨勢令人擔心,經濟下滑,對基層家庭的影響尤大,希望各位繼續伸出援手,與弱勢社群共跨「疫」境。
 

 

返回保良故事集