跳至主內容

新聞稿

我要捐款!

保良局慈善粵劇專場《帝女花》 傳承粵劇文化 支援長者服務

 (香港.2019年8月7日) 「落花滿天蔽月光,借一杯附薦鳳台上」──著名粵劇戲寶《帝女花》中《香夭》的唱詞,相信是不少人的集體回憶,而由「阿姐」汪明荃、「家英哥」羅家英一起浪漫合演的《帝女花》想必更吸引。保良局慈善粵劇專場《帝女花》將於下月在全新地標西九文化區戲曲中心隆重舉行,善款將全數撥捐保良局安老服務支援長者、粵劇發展基金及各項服務拓展用途。

 

保良局將於下月28日晚上與福陞粵劇團攜手呈獻家傳户曉經典劇目瑰寶《帝女花》,由劇團兩大台柱汪明荃博士及羅家英博士同台合演。此次盛會為本局粵劇發展基金、安老服務及各項服務拓展用途籌募經費,在傳承中國傳統藝術文化的同時,將愛化為祝福送贈有需要人士。

 

粵劇是中華文化的精髓,也是本港文化及藝術的瑰寶。保良局設立粵劇發展基金資助學生及服務使用者學習粵劇藝術知識、接受粵劇訓練小組及進行粵劇表演,於2018至2020年,基金總撥款近百萬元資助各項粵劇訓練及欣賞活動,期望提升學生對粵劇藝術的興趣,傳承中國傳統文化,包括粵劇承載的道德觀及優秀的文學作品。

 

是次慈善專場亦會為保良局安老服務籌募經費,每捐款$480即可獲贈戲票一張,善款更可贊助一位長者享用約一星期熱餐。而今年安老服務重點推行「流心軟餐」科研項目,將賣相不吸引的糊餐或蓉餐變成「有形」食物,幫助長者重拾進食樂趣,並與香港大學吞嚥研究所合作進行研究,目標研究最合適稀稠度軟餐予吞嚥及咀嚼困難長者。善長捐款$9,000,可助2位吞嚥障礙長者享用流心軟餐一年。另外,善款亦可用於捐助長者使用流動中醫診所、陪診服務、外展家居清潔服務、購置輪椅等。

 

即日起善長及戲迷可於保良局網站www.poleungkuk.org.hk、致電2277 8290或親臨禮頓道66號保良局莊啓程大廈10樓籌募部捐款/訂票,又或可捐款贊助長者、青少年欣賞粵劇,請踴躍支持,與保良局攜手為社區發送正能量。

 

─完─

 

保良局慈善粵劇專場《帝女花》資料︰

日期

2019年9月28日(星期六)

時間

晚上7時正

地點

西九文化區戲曲中心大劇院

善款用途

全數撥捐︰

保良局安老服務

保良局粵劇發展基金

各項服務拓展用途

捐款/訂票

https://www.poleungkuk.org.hk/support-us/fund-raising-activities/po-leung-kuk-charity-cantonese-opera-floral-princess

查詢

請致電 2277 8105 或電郵jonathan.fok@poleungkuk.org.hk