跳至主內容

活動消息

我要捐款!

活動消息

 

「網上虛擬聯校兒童藝術展2022🎨」

保良局幼兒服務「網上虛擬聯校兒童藝術展2022🎨」於2022年10月28日正式揭幕!🎊

 

幼兒服務一直致力推動兒童藝術發展,為兒童創造學習及欣賞藝術文化的機會。在面對新冠狀病毒疫情下,服務以「童賞藝粹‧龍情滙聚」為主題,讓800多位由幼稚園暨幼兒園及特殊幼兒中心的小小藝術家👧👦帶領大家從【美食🥘】、【名勝古蹟🏯】、【服飾🧥】、【運動與遊戲🏹】、【節日】、【動植物🐼】六大範疇,感受中華文化源遠流長、博大精深,饒富意趣,透過畫作深化幼兒對中華文化的認識,幫助幼兒建立正面的價值觀。

 

歡迎各位到以下網址👇🏻,欣賞小朋友的作品,一同分享兒童藝術創作成果!🖼️


https://www.plkccsve2022.com

 

/f/page/23384/46377/artfair2022.jpeg


「童心護兒」老師工作坊

activity1


幸福的種子:《逆境自強》生命教育計劃

activity2


【樂趣保盒】系列

lok chui bo hup p1

lok chui bo hup p2

lok chui bo hup 3


教師培訓-教具研習坊

幼兒服務25間幼稚園暨幼兒園於2022年8月舉行了六節的教具研習工作坊,在活動中教師按幼兒不同的學習主題,製作了以遊戲為主的教材,與不同學校的教師共同討論及分享。教師在過程中,能互相交流經驗,共同研習,加強教師對製作不同層次教材的認識,除了增加彼此的專業知識外,亦有效發揮團結合力的保良精神。

 

workshop1workshop6

workshop3workshop4

workshop5workshop2


「言遊在線」- 線上言語治療訓練教材

透過不同日常生活的主題,並設下低中高程度及目標,讓家長在治療師指導下,在家亦可為小朋友進行家居訓練。

 

yinyau1yin yau 2

 


【保良局吳寶玲幼稚園暨幼兒園命名典禮】

 

 

為感謝吳寶玲博士慨捐160萬元,增繕學校設施及教學設備,幼兒親手製作一份紀念品,並由保良局主席陳正欣博士陪同社會福利署觀塘區福利專員顧國麗女士代表保良局致送。

2022072702

2022072701

 

學校鼓樂隊演奏鼓樂,向吳寶玲博士及出席賓客表達謝意。

 

 

幼兒認真地向吳寶玲博士及陳正欣主席介紹教具的操作方法,而吳博士及陳主席都非常專注及耐心聆聽。

2022072704

2022072703

 

陳正欣主席及吳寶玲博士率領一眾主禮團嘉賓進行剪綵儀式。

 

吳寶玲博士及眾賓客與幼兒合照,共享喜悅。

2022072706

2022072705

 

幼兒深感吳寶玲博士的關愛,即時繪畫了一幅圖畫送給吳博士,並拍下開心的情景。


【🎊保良局社會服務部幼稚園暨幼兒園2022聯校畢業典禮】

 

grad ceremony 3

grad ceremony 1

恭喜各位小朋友經歷第一個畢業典禮!👏🏻👏🏻 本局日前舉行社會服務部幼稚園暨幼兒園2022聯校畢業典禮🎓,邀得教育局副秘書長陳蕭淑芬女士擔任主禮,與現場及線上參與嘅畢業生致勉辭,並頒發畢業證書予屬下25間幼稚園暨幼兒園嘅畢業生代表。保良局主席暨屬校校監陳正欣博士, MH亦寄語畢業同學將學到嘅知識同埋保良精神繼續傳承落去,未來擁有美好嘅人生💝。

 

典禮當日全體畢業生分別獻唱兩首歌曲,以感謝學校、校長、老師同埋爸爸媽媽嘅栽培,場面感人🥹。另外,黃樹雄幼稚園暨幼兒園與呂錦泰幼稚園暨幼兒園畢業生更以「正向快樂『童』起航」為主題,帶來精彩嘅舞蹈表演,以滿滿既正能量帶動台下一眾嘉賓同師生投入高漲氣氛!

 

#PLK #保良局 #社會服務部 #幼稚園暨幼兒園 #2022聯校畢業典禮 #幼兒服務 #我地畢業啦

 

 

grad ceremony 2


員工發展日 2022

 

幼兒服務一直關心幼兒之福利及成長,同樣也十分重視關顧各位同工的身心健康,有健康正面的心靈才能為人群服務。

 

每年均舉辦員工發展日。今年因疫情關係,以視像形式,連繫近800多名幼兒服務員工一同參與。

 

上午舉辦的講座,主題為「生命影響生命:正向、感恩、創意」(由羅乃萱女士主講),只要有信心,我們總能「越戰越強」。

下午有讓同工舒緩放鬆的音頻頌缽水晶瑜珈、木片禪繞畫、環保小手作及中醫分享保健養生之道。

 

2022042901

「『動』人分享」攝影比賽
 

得獎名單
 

得獎相片


童心抗「疫」- 疫下支援幼兒家長工作坊

 

家長實用系列(五)︰健康身心靈‧疫下快樂親子時間

時間:2022414 (星期四)

講義

 

 

家長實用系列(四)︰在家不停玩‧親子遊戲 講義

時間:202248 (星期五)

講義

 

家長實用系列(三)︰互動抗疫溝通樂‧言語訓練

時間:2022年4月1 (星期五)

講義

 

家長實用系列(二):在家不忘動動手‧小手肌訓練

 

時間:2022325 (星期五)

 

講義

 

家長實用系列(一):在家不停齊健身‧大肌肉訓練

時間:2022318 (星期五)

講義

 

護理篇

時間:2022年3月11日 (星期五)

護理篇- 問與答

Banner 1

Banner 2


教師發展日 2021

4

 

 

幼稚園暨幼兒園的幼兒學習活動多元化,教師需要有充足的裝備,才可令小朋友得到更好的學習。

 

幼兒服務每年舉辦教師發展日,本年度於11月19日為教師提供專業的培訓,分為兩個部分進行,上午為專題分享,邀請香港教育大學幼兒教育學系林浩昌博士分享「教師的行動研究」,為我們每年幼稚園暨幼兒園的行動研究揭開序幕。

9

5
 

下午為實用工作坊,為了支援教師日常教學,安排了10個不同的培訓,包括和諧粉彩畫、創意藝術、Jolly Phonics、幼兒戲劇、兒童舞蹈、發聲及唱歌技巧、體適能、影片製作及剪片技巧、奧福培訓課程,希望教師可學以致用。