跳至主內容

保良局賣旗籌款 2020

我要捐款!

Flag Day 

Flag stickers

保良局服務香港社會142年,透過目前逾300服務單位,每年為超過70萬人次提供最適切的支援。深切盼望 閣下踴躍支持本年度賣旗籌款,與保良局並肩同行,携手服務社群。

 

本年紙旗「點亮∘善行」為主題,由保良局服務單位受惠人士及職員設計,一套共三十五款。誠邀善長慷慨捐款支持,推動藝術創作,加惠弱勢社群。

 

活動行政費由保良局董事會成員贊助,善長捐款將全數用於以下社會福利及教育服務,點亮有需要人士:

1. 優化安老服務,為貧困或體弱長者提供院舍照顧、家居照顧及各項社區支援

2. 提升教育服務質素,嘉惠基層學生

3. 推動青少年多元發展,協助實踐潛能專長,開創更多出路

4. 增繕康復服務,為社區殘疾人士提供最適切的訓練及支援

在疫情廣泛影響社會的關鍵時刻,本局籌募善款,持續服務基層及弱勢社群,更加刻不容緩。呼籲各界踴躍捐款支持,善款多少無拘。

每捐款$150,即可讓一位長者或殘疾人士獲取健康防疫包

每捐款$350,即可為一位有需要人士提供一周的食物包

每捐款$500,即可資助十日營養熱餐予一位有需要人士

每捐款$1,000,即可資助一位弱勢人士接受一次基本身體檢查

立即捐款 

線上買旗

online donation
 

紙旗設計故事分享

flag sticker 1

「一線之差」——畫在待切除腳掌上的線

「病情發展我哋控制唔到,但起碼盡咗力去試。」

 

保良局夏利萊博士伉儷綜合復康中心(夏中)社工團隊一直照顧住宿的弱能人士,其中一名患糖尿病學員——小燕曾因傷口惡化而被診斷需進行腳掌的切割手術,醫生甚至已在要切割的位置標上記號。「條線係已經畫埋落隻腳到,就好似成件事已經定咗大局咁。」那筆實色的手術劃線筆痕,踏實得令社工團隊格外心慌。「手術後的復原過程固然複雜,但我們更擔憂的是小燕面對不了自己失去一隻腳的衝擊。」

 

社工團隊照顧小燕已10年,表示她一直都十分聽話自律,不忍心看著小燕一路上的努力就此白費。為控制好小燕的傷口,社工團隊除了為她重新調整藥物及糖尿餐外,亦制定了獎勵計劃,讓小燕在沮喪時定下目標,並與小燕許下約定,只要維持血糖指數便能與媽媽搭飛機去旅行,為小燕增添抗病的動力。「病情發展我哋控制唔到,但起碼盡咗力去試。」最後,小燕不僅達成目標,傷口還在團隊的悉心照顧下逐漸好轉,甚至無需進行手術。「坐上飛機嗰個明明係佢,但係我覺得好滿足,好幸福」。

 

那次經歷鞏固了夏中社工團隊不輕言放棄的信念,更希望將這個勵志故事分享給更多人知道,因此參加了今年保良局賣旗日「點亮善行」的旗紙設計,將故事融入設計之中。「就算目標好遠,只要用正面、積極既態度望向前方,一路上大家互相協助、陪伴就可以攜手達到。」帶出陪伴及無私關懷的重要性。

 

「路的盡頭代表著共同目標,踏在路途上的是我們,每一個人都可以在行善的道路上發亮發熱。就算目標放很遠,只要用正面、積極態度望著前方,一路上大家互相陪伴就可以攜手達到。」

 

相信對中心的學員來説,「你若安好,便是晴天」的這份真摯,就是治愈身心的最佳良藥。

受惠者故事分享

story

婆婆

71歲的劉婆婆與83歲的丈夫皆患有長期病患。劉婆婆患有心臟病、高血壓、高膽固醇等,雙眼又患有黃斑點病變和青光眼,兩人每月僅有的津貼大部分都用來買藥,已無力再負擔糧食和日用品,平日清菜加粉麵就當一餐。

保良局有見劉夫婦的需要,便貼心送上防疫物資,提供免費熱餐券,又不時致電婆婆提供情緒和生活上支援。

 

「感謝保良局一直以來的關顧,在捉襟見肘的情況下,深深感受到人間溫暖。」劉婆婆感激的說。

 

社區飯堂的熱餐服務,以及貼心的長者照顧服務,不止為長者帶來溫飽,更帶來心靈上的溫暖。

 

story

敏華

敏華2013年因病接受手術後,復康情況並不理想,使敏華的雙腿無法正常活動。敏華需要長期以手代腳作身體轉移,以致四肢出現肌肉繃緊及刺痛的情況。三年前,敏華開始接受保良局家居照顧服務,包括物理治療服務以舒緩長期痛症及家居環境評估以提供家居改善建議。

 

「十分感謝保良局提供的家居照顧服務,讓我可以在社區獨立生活,繼續追尋自己的理想,我希望成為一名硬地滾球運動員。」敏華

story

沈善衡

21歲的南亞裔青年沈善衡,參與了保良局的「南TEEN 傳耆泰拳操」計劃,成為了長者的導師。沈善衡為長者度身訂造健身泰拳操,協助他們養成運動習慣;另一方面,長者則與沈善衡及其他南亞裔青少年分享本地傳統文化,協助他們融入香港生活。

 

「我感到自己可以幫到別人,與長者們相處亦發現到他們非常可愛的一面。」沈善衡感謝保良局。

 

保良局賦權年輕人,為他們搭建發揮才華的平台,更帶來不同跨代共融的機會,實踐關愛無限。

 

支持保良局賣旗籌款

1. 經本網站捐款

 

2. 下載捐款表格 

 

3. 掃瞄轉數快二維碼捐款

請將付款截圖連同收據抬頭及地址whatsapp 至9145 1056 (保良局籌募部),以便發送Whatsapp Sticker 、電子旗及郵寄捐款收據。

  FPS

 4. PayMe (https://qr.payme.hsbc.com.hk/2/E1tHesucZ9wXQ6WfZBE8va

如需捐款收據,請於備註欄填寫收據抬頭及中文地址。如欲索取電子旗及Whatsapp Stickers,成功捐款後截圖及Whatsapp 至9145 1056 (保良局籌募部)。

        Payme

 

5. 銀行 / 7-Eleven捐款

請將收據whatsapp 至9145 1056 (保良局籌募部),以便發送Whatsapp Sticker 及電子旗。如需索取捐款收據,請將付款證明正本郵寄到銅鑼灣禮頓道66號莊啟程大廈10樓籌募部,請寫上姓名及地址,並列明保良局賣旗籌款。

滙豐銀行帳戶號碼:002-239564-006
恆生銀行帳戶號碼:262-191166-001
中國銀行(香港)帳戶號碼:012-875-00206767
上海商業銀行帳戶號碼:32882-18927-8
星展銀行(香港)帳戶號碼:016-494-470155920
交通銀行帳戶號碼:382-545-93067706

東亞銀行帳戶號碼:015-514-40-65638-0

 

備註:

1. 捐款港幣$100或以上可申請扣稅,另達指定金額將獲贈限定版紀念品,本局將寄送捐款人。

2. 查詢:2277 8289 / 2277 8437, [email protected]