跳至主內容

社会服务

我要捐款!

社会企业

本局於天水围设有三个社企项目,分别为餐饮业务「天晴茶座」、及位於天水围站的零售店铺「易拾绿」及「乐然馆」。三个社企项目除了为区内市民提供更多餐饮及购物选择外,至今已为区内妇女及残疾人士提供超过三十个培训及就业机会,为他们建立自信,提升工作能力,促进社区共融。

 

天晴茶座Café Sunny

天晴茶座为保良局首间社会企业餐饮业务,透过商业营运模式,为弱势社羣提供培训和就业机会,以加强他们的自信,达致自力更生。所有盈余用作社企发展。茶座的餐饮设计以健康生活为主题,为社区人士提供健康及大众化口味的餐饮服务。茶座提供精美的早餐、健康美味的午餐及下午茶,供顾客外卖自取,及提供到会服务。

「Café Sunny 天晴茶座」

 

 

易拾绿 [email protected]

「易拾绿」是保良局属下首间以社会企业营运的零售店铺,项目由社会福利署「创业展才能计划」资助,位於天水围港铁站TIS26,主要售卖家庭文仪用品、残疾人士手工艺产品及特色本地设计师产品。店铺配合小店的设计,除了致力为残疾人士开拓就业市场,为他们提供训练及就业机会,更为天水围街坊提供多元化购物选择。

「Home at 26 易拾绿」

 

 

乐然馆 [email protected]

「乐然馆」是保良局首间以社会企业营运的零售店铺,项目由社会福利署「创业展才能计划」资助,位於天水围港铁站TIS27,主要售卖天然健康护理产品及食品。除了致力为残疾人士开拓就业市场,为他们提供训练及就业机会,乐然馆更推广环保及本地生产,为天水围居民带来多一个健康产品的选择,宣扬天然健康的生活态度。

「Green at station 乐然馆」