活動詳情

保良局成立於1878年,一直以「保赤安良」的宗旨服務香港。目前保良局透過轄下超過300個單位,提供社會福利、教育、醫療、康樂同文化等範疇服務。本年度慈善步行以「開心型狗年」為主題,歡迎參加者與親友參加,共迎新歲,並為保良局教育及社會服務籌款。

日期:2018年1月27日(星期六)
時間:
起點(沙田馬場)
中午12時- 參加者到場
下午1時30分- 開步禮
下午2時15分- 步行開始

終點(馬鞍山公園)
中午2時至下午6時- 終點嘉年華

証書及籌款獎項

籌款獎項:
為鼓勵參加者踴躍捐輸,造福社群,本年特設以下籌款成績獎項:

企業/機構/團體:
1. 隊伍及個人籌款鑽石、金、銀、銅及優異獎
鑽石獎-籌款總額達港幣十萬元或以上
金 獎-籌款總額達港幣五萬元或以上
銀 獎-籌款總額達港幣三萬元或以上
銅 獎-籌款總額達港幣二萬元或以上
優異獎-籌款總額達港幣壹萬元或以上

2. 隊伍及個人「最高籌款獎」

3. 隊伍「最高參與人數獎」

保良局屬下單位:
1. 愛心獎勵計劃
個人參加者凡籌款金額達港幣$500或以上,可獲紀念品一份以茲鼓勵。
教育服務單位:
2. 學校最高籌款額獎
3. 學校籌款躍進獎
4. 各組學校平均最高籌款額獎
5. 學生個人最高籌款額獎
6. 每校學生個人最高籌款額獎
7. 每校教職員最高籌款額獎

社會服務單位:
8. 總籌款額
9. 各組社會服務單位最高籌款額

步行証書:
為響應環保,參加者可於2018年1月28日起於本網頁自行下載電子証書

所有得獎者/隊伍將獲邀出席於2018年3月舉行之「籌款節目頒獎禮暨支票遞交儀式」,並於儀式上獲頒獎項。另主要得獎名單並將刊載於本局季刊「今日保良」內。

得獎者/隊伍將獲邀出席稍後舉行的頒獎禮暨支票遞交儀式及獲頒贈獎盃。儀式上所拍攝之相片將刊登於鳴謝廣告。

參加者須知

1

18歲以下的參加者必須獲家長或監護人事先同意方可參加。本局有權要求參加者出示年齡證明以及 (如有需要) 該等同意書證明。參加者有責任照顧任何隨行之12歲以下小童。

2

開步禮將於下午1時30分開始,參加者請最遲於下午1時30分抵達沙田馬場。

3

參加者如於活動前感到不適,特別是出現發燒或咳嗽等呼吸道感染病徵時,就不應前往活動,並應盡早找醫生診治。參加者請時刻留意政府就傳染病爆發的公佈,並採取相應預防措施。如步行期間感到不適,請立即向工作人員求助。

4

參加者不可攜帶或使用任何滾軸鞋/ 滑板 /手推車或其他大型物件,亦不可攜同任何動物參與。

5

參加者必須遵照本局、授權人員以及其他工作人員包括警察、民眾安全服務隊、醫療輔助隊、食物環境衞生署及康樂及文化事務署的所有合法指示。

6

步畢全程約需2小時30分,沿途大部份地區並無遮蓋,參加者需確保體力適宜才參與;如有疑問,應先向醫生查詢。如未能步畢全程, 可於中途退出,部份退出點有公共交通工具接駁。步行實際完結時間以本局及授權人員所安排的押尾小隊決定為準。

7

如活動被迫取消或延期,或參加者因任何原因自行退出,所有捐款將不獲退還。

8

本局於活動當日所拍攝之相片或影像,將用作宣傳及推廣用途。如參加者不欲本局使用其肖像,請與本局籌募部聯絡 (電話:2277 8237)。

9

參加者應穿上合適的衣服及鞋襪,並自備充足飲品、食物、帽及雨具等。

10

是次步行途經車路及單車徑,參加者須特別小心。請勿奔跑、爭先恐後、倚靠或攀爬沿途設置的任何圍欄,以確保安全。

11

參加者須自行承擔一切責任。本局及授權機構並不會對參加者所發生的任何意外、受傷或其所攜帶之財物承擔任何責任。

12

本局保留更改細則、路線等安排的權利。如有變動,本局將透過網頁、媒體或以其他途徑公佈。

13

本條款及細則(包括任何更改)對參加者有約束力。

14

本條款及細則均依據香港特別行政區法例解釋及管限。

15

本局若認為參加者沒有完全遵照或違反活動細則,本局有權取消參加者資格或於活動期間終止參加者繼續步行。本局的判決為最終及不可推翻的決定。

16

如上列的條款及細則與本局在任何時間所發出的任何文件/聲音有出入之處,一切均以本條款及細則之英文本為準。

聯絡

  • 電話: 2277 8237/ 2277 8353 (保良局籌募部)
  • 傳真: 2882 9036
  • 電郵: donorinfo@poleungkuk.org.hk
  • 地址: 香港禮頓道66號