樂華邨梁婆婆(78歲):

「有時自己孤零零看電視及家中四壁,難免感到空虛。今年的中秋節份外感到溫馨,很開心能與義工(土木工程拓展署)渡過,他們更教我穴位按摩。雖然只短聚了片刻,但離別時也感到很不捨。很想跟他們說:『多謝掛念著我們一班長者。』」

啟田邨潘伯伯(92歲)及陸婆婆(88歲):

「子女住得遠,較難探望,在節日時有義工來陪伴很溫暖。我們並沒有特別的需要了,只是人老了身體弱,有人關心及安慰就很高興。」

葵涌邨黎婆婆 (86歲)

黎婆婆參加社區飯堂1個月,她十分滿意當中的飯菜,黎婆婆表示一直需要自己照顧自己的起居飲食,曾經一次因用刀切南瓜,不小心切親手指,之後,其兒子知道本局提供熱餐服務,所以申請有關服務以幫助她,婆婆表示多謝有心人捐飯餐,為她解決兩餐問題。

旺角伯伯 (91歲):

「已使用飯堂3年半了,最喜歡蓮藕炆豬肉、生菜鯪魚肉粥。覺得飯堂方便到有需要的人,希望此類人士可獲更多幫助。很感謝善長及保良局職員對長者的關心及幫助。」

雲漢街吳婆婆 (年過九十)

吳婆婆是一位獨居長者,參加社區飯堂已有1年多,每曰三餐都由中心提供膳食,除了解決三餐溫飽外,吳婆婆更享受與其他長者同枱進食,有講有笑,更愛保良局充滿人情味的服務,惜食感恩常掛口邊。

由營養師設計的餐單款式日日不同,營養又創新口味,讓吳婆婆大快朵頤。她嘴饞地說:“我最愛食甜酸排骨,因為開胃又好味。每天到中心食飯最開心,食物好味,又可以見到其他老友記,真是多謝保良局。”

個人
分享
企業
分享
長者
分享