首頁 受助個案分享 兒童助養計劃

兒童助養計劃
注意,將會開啟一個新視窗 列印

 

兒童助養計劃簡介

助養人分享

明仔

有一次看到「保良局兒童助養計劃」的廣告,令我對助養小朋友產生了興趣,因為能夠為社會出一分力,實在很有意義。在徵詢媽媽的意見後,我便參加了兒童助養計劃。

媽 媽經常提醒我不要抱著「三分鐘熱度」的心態參加助養計劃,但我向她承諾會每日儲起零用錢來交助養費。最初媽媽也不太相信,但我很努力,每日都會很謹慎使用 我的零用錢,漸漸地亦養成了一個有規律、有節制的生活習慣。轉眼間一年便過去了,我終於憑自己的努力支付了整年的助養兒童費用。

結果媽媽不但讚賞我,現在她也助養了另一位小朋友,我們會一起探訪他們,有時分享跟他們相處的趣事,我很開心能跟媽媽一起做善事,關心別人。

Jason

我跟太太參加「保良局兒童助養計劃」已經有一年,最初我倆都不太了解保良局的工作,但參加這個計劃後,我們對保良局的認識增加了不少。

我們助養了2位3至4歲的小朋友,他們年紀小,沒有家人在身邊,因此非常渴望得到關懷及愛護,在探訪時我們深深感受到他們真的很需要我們的幫助。

保良局兒童助養計劃,讓我們可以親身與助養小朋友接觸,我很希望這個計劃將來能夠得到更多社會人士的支持,令更多有需要的小朋友得到更長遠及更全面的幫助。

 

助養兒童心聲

阿瑩

我今年11歲,在保良局兒童之家居住已經有5年多。Cindy姐姐是我其中一位助養人,雖然她平日工作非常繁忙,但每當有空餘時間便會到家舍與我傾談、陪伴 我溫習功課。除此之外,Cindy姐姐亦經常鼓勵我用功讀書,長大後要好好貢獻社會。她不但是我的助養人,亦是我的好朋友、好知己。

 

 

捐款方式

只需下載捐款表格,填妥後連同劃線支票或入數紙正本或信用咭資料,寄往:香港銅鑼灣禮頓道66號保良局助養部收。查詢電話: 2576 9258。查詢電話: 2576 9258。查詢電郵: sponchild@poleungkuk.org.hk

閱讀其它個案分享