服務介紹
注意,將會開啟一個新視窗 列印

 

天晴茶座-就業培訓助弱勢 

保良局開辦首間社會企業餐飲業務,為低收入人士及殘疾人士提供培訓和就業機會,達到自力更生及融入社會的目的。 (詳情

 

 

 

 1 250

 愛與夢同行 - 與學員同行圓夢
保良局康復服務16間服務單位攜手合作愛與夢同行計劃,於2012年10月至2014年10月內完成120個夢想,讓約360位義工、服務使用者及其照顧者受惠。 (詳情)

 

愛與夢同行1 250px

社會企業『康復一站通』- 延續助人自助理念
長者心願是在家安享晚年,然而隨著年齡增長,健康狀況及身體機能退化,往往令他們行動不便,需要使用康復用品及家人更多的照顧。

為了舒緩護老家庭的壓力,保良局成立社會企業「康復一站通」,為長者、殘疾人士及其照顧者提供嶄新及多元化的康復用品和到戶支援服務。 (詳情)

康復一站通1 250px

博物館 - 學生導賞員
保良局歷史博物館首次舉辦「屬校學生義務導賞員計劃」,讓學生帶領訪客參觀博物館,講解本局歷史及文物,加強學生的溝通及表達能力。

同時,為了增加公眾對保良局的認識,博物館亦舉辦了專題展覽-「領婚、領育及助養」,藉著珍貴的新聞剪報及歷史照片,重現昔日保良局「嫁女」的熱鬧場面。

 博物館圖片一 250px